Home Hukum Ketua Persit cabang XLV Siska Aris Prasetyo Melakukan Kunjungan Jumat Berkah...

Ketua Persit cabang XLV Siska Aris Prasetyo Melakukan Kunjungan Jumat Berkah Untuk Anak-Anak Pengungsi Di Lereng Merapi

0
SHARE

Boyolali Indoshinju.com _

Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) cabang XLV Dim 0724/Boyolali  yang dipimpin langsung  Ketua Persit cabang XLV  Siska Aris Prasetyo melakukan kunjungan  Jumat Berkah kepada  para anak pengungsi  dampak meningkatnya aktifitas Gunung Merapi di Tempat Penampungan Pengungsi Sementara (TPPS) Desa Tlogolele dan Desa Jrakah Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali. Jumat (19/11).

Selain menyerahkan bantuan berupa bingkisan ke anak-anak pengungsi, juga menyerahkan peralatan untuk sekolah.

Ny.Siska Aris Prasetyo mengatakan, kunjungan Jumat Berkah ini dilakukan sebagai  bentuk rasa empati kepada warga  pengungsi yang ada di wilayah Kodim 0724/Boyolali yang terdampak erupsi Gunung Merapi sehingga  membangkitkan moril pengungsi terutama anak-anak.

“Ini adalah wujud empati dan kepedulian Persit KCK cabang XLV terhadap anak-anak di pengungsian, sehingga dapat membangkitkan semangat mereka.” ujar Ny. Siska

Ia berharap agar para pengungsi tetap kuat dan tetap semangat menyerahkan segala sesuatunya kepada Allah SWT, semoga dampak erupsi Merapi segera mereda.Walaupun saat ini status Gunung Merapi meningkat di siaga level III.

(Agus Kemplu)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here