Gus Ipul-Azwar Anas Pilihan PDIP di Pilgub Jatim 2018

IndoShinju, Jakarta –
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri akhirnya mengumumkan Cagub-Cawagub Jawa Timur dari PDIP.

 

Mereka adalah Saifullah Yusuf (Gus Ipul) sebagai Cagub dan Abdullah Azwar Anas sebagai Cawagub.

 

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri yang mengumumkan secara langsung di Kantor DPP PDIP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat.

 

 

Megawati didampingi oleh sederet pengurus PDIP.

 

Saifullah Yusuf adalah Wagub Jatim saat ini sementara Abdullah Azwar Anas merupakan Bupati Banyuwangi yang saat ini menjalani periode keduanya.

 

Memang selain mereka berdua, sempat ada nama-nama yang digadang-gadang untuk diusung PDIP di Pilgub Jatim. Mulai dari Tri Rismaharini hingga Djarot Saiful Hidayat.

 

Politisi dan kepala daerah datang silih berganti menemui Megawati di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada Sabtu (14/10/2017).

 

Sejak dibuka 1 Juni lalu, ada enam bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jatim yang mendaftar melalui PDIP untuk bertarung di Pilkada Jatim 2018.

Yakni, Gus Ipul (Wakil Gubernur Jatim), Abdullah Azwar Anas (Bupati Banyuwangi), Budi Sulistiyo (Bupati Ngawi), Suhandoyo (Anggota DPRD Jatim), Kusnadi (Ketua DPD PDIP Jatim), dan Said Abdullah (anggota DPR RI).

 

Proses pendaftaran dilanjutkan dengan masa pengembalian formulir yang diberi waktu hingga 30 Juni.

 

Akhirnya hari ini Megawati memutuskan dan mengumumkan pilihannya jatuh pada Gus Ipul dan Azwar Anas. (Deby MS)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *