Indoshinju.com Tuban – Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional telah mencapai babak akhir pada Sabtu (10/03). Di Hall A Kampus 1 STIE Perbanas Surabaya, peserta final yang berjumlah sepuluh kelompok mempresentasikan karya ilmiah mereka secara bergantian.
Tema yang diangkat yaitu Peran Perbankan Dalam Meningkatkan Kenyamanan Bertransaksi Dengan Keamanan Digital, karya para peserta dinilai oleh para juri.
Delegasi dari SMKN Rengel berhasil meraih juara 3 melalui karya ilmiah yang berjudul SI CHIPTOR ( Security Chip Detector ) Inovasi Teknologi Pendeteksi Orisinalitas Chip ATM Card Berbasis Dual Lock System’ Sebagai Alternatif System’ Keamanan Berkelanjutan Dalam Pelayanan Era Digital di Indonesia.
Kepala SMKN Rengel, Hidayat Rahman mengatakan, ” pengiriman abstrak diseleksi menjadi 30 besar ( semi final ), dan 10 besar ( final ), akhirnya SMKN Rengel menempati Top 3 “.
Hidayat membeberkan , ” perjalanan menuju final bukan hal mudah, persiapan bimbingan alternatif 2 hari. Namun dengan tekad yang kuat perjuangan kita membuahkan hasil. Juara 1 dari SMKN 2 Kediri, juara 2 SMA Insan Cendekia Bogor, dan juara 3 SMKN Rengel Tuban “.
Harapanya selain prestasi non akademik , prestasi akademik meningkat kedepannya. (Shinju)


