Rombongan Korem Gelar Ziarah Menjelang HUT ke-51

SURABAYA indoshinju.com

Penrem – Dalam rangka rangkaian kegiatan memperingati HUT Korem 084/Bhaskara Jaya ke – 51 yang jatuh pada Tanggal 2 Agustus 2017, Senin (31/7) pukul 08.00 WIB dilaksanakan ziarah rombongan. Ziarah rombongan tersebut dipimpin oleh Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Kav. M. Zulkifli, S.I.P., M.M.

Acara tersebut dihadiri oleh Kasrem 084/Bhaskara Jaya, Para Satdisjanrem, Kabalakrem, Para Kasi Korem dan Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 084 beserta pengurus, perwakilan Perwira, Bintara dan Tamtama serta ASN Kodim wilayah Surabaya. Upacara dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan 10 Nopember Jln. Mayjen Sungkono Surabaya.

Acara diawali dengan penghormatan kebesaran untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah mengorbakan jiwa dan raganya, setelah itu dilaksanakan peletakan karangan bunga oleh pimpinan rombongan Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Kav. M. Zulkifli, S.I.P., M.M. di tugu Pahlawan.

Selesai melaksanakan acara peletakan karangan bunga dilaksanakan tabur bunga di pusara makam para pahlawan Kusuma bangsa yang merupakan penghargaan terhadap perjuangan dan jasa-jasanya.

Kegiatan ziarah ini dimaksudkan untuk mengenang para Pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan serta mendoakan arwah para pahlawan yang telah gugur sebagai kusuma bangsa,

Dan telah berjasa baik kepada kejayaan Korem 084/Bhaskara Jaya maupun terhadap bangsa dan negara serta rela mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaaan dan kedaulatan Bangsa Indonesia hingga saat ini.[]

ZAY/Red

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *