Baca insoshinju.com –
Bojonegoro _ PWB Rayon Kota Bojonegoro
Minggu 24/9/2017 di sepanjang bantaran sungai bengawan solo Kabupaten bojonegoro di ramaikan masyarakat bojonegoro baik dari kalangan muda maupun anak anak.
Dari 39 peserta festifal perahu hias ke 4 tahu 2017, PWB Rayon kota, berkesempatan ikut berpartisipasi dan mengisi kegiatan festival , yang tentunya bertujuan mengenalkan PWB ( Paguyuban Wong Bojonegoro) yang kebetulan mengikuti kegiatan ini adalah Rayon kota Bojonegoro (RBk).
“Dengan mengikuti kegiatan kegiatan ini semoga PWB makin memasyarakat dan solid guyub rukun seduluran selawase kita jalin kebersamaan persaudaraan” ungkap ghoras, yang di percaya sebagai ketua Rayon kota Bojonegoro.
Gambar cerita visual dari Rumah yang ada di atas perahu itu menggambarkan bahwa PWB dari golongan apapun bisa masuk, dan menjasi bagian dari keluarga besar Pwb tampa ada perbedaan apapun selain seduluran yang si harapkan.
Adapun isi dari perahu adalah Buah Hasil bumi yang besal dari petani bojonegoro menggambarkan di PWB ada kegiatan yg mulia seperti Baksos atau tali kasi.
Semangat PWB Rayon Kota, juga tidak lepas dari dukungan suport dari anggotanya yang selalu menyempatkan diri untuk menjaga komunikasi yang baik, dan memiliki satu tujuan yang sama.
Di katakan juga dari anggota Pwb saat di wawancarai awak media indoshinju.com Duwi Yanti sapaan akrabnya,
” Bahwasanya kami siap mensuport dan menjaga kekompakan, seduluran yang guyub rukun, di situlah anggota Pwb bisa melakukan kegiatan yang positif atau bakti sosial, berbagi dengan yang lainya.
Teruntuk khususnya bagi yang sangat membutuhkan bantuan.” Pungkasnya.(indoshinju)


