Program Pembibitan Dan Penggemukan Sapi Senilai Ratusan Juta Rupiah Diduga Ludes Dijual

BOJONEGORO (indoshinju.com)- Diduga dijual oknum Poknakan, Program Pembibitan dan penggemukan sapi senilai ratusan juta rupiah dari Disnakan Bojonegoro ludes hanya tersisa tiga ekor sapi di kandang.

Sesuai data yang berhasil dihimpun indshinju.com dilapangan, program tersebut diluncurkan kisaran tahun 2011/2012.

Penerima program tersebut adalah kelompok Surya Abadi, Desa Megale, Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro Jawatimur.

Program dari Dirjen Peternakan Pusat Jakarta.

Dalam rangka program pengembangbiakan tersebut jumlah yang terimakan kepada kelompok penggemukan sapi kurang lebih jumlah 17 ekor.

Fakta dilapagan, keberadaan budi daya pengembangan sapi tersebut dikandang setempat tinggal menyisakan 3 ekor, saat wartawan media ini melakukan Kross cek di lokasi kandang.

Diduga kuat keberadaan sapi-sapi tersebut telah ludes dijual.

Terlebih lagi, informasi dari beberapa anggota kelompok, pada saat terjadi penjualan tidak melakukan musywarah dengan pengurus maupun anggota kelompok Surya Abadi yang lain.

“Disebabkan kenapa kami mlakukan penjualan, kami sempat mengalami kerugian dan diantaranya meliputi pakan dan pemeliharaan tenaga kerja, maka itu kami melakukan penjualan, untuk mngganti kerugian tersebut”, Terang Lugianto selaku ketua kelompok saat dikonfirmasi indoshinju.com di kediamanya.

Terkait hal tersebut, hingga berita ini diturunkan, pihak Dinas Peternakan Bojonegoro, masih sulit dikonfirmasi. (mams)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *