Tuban – Indoshinju.com Kabupaten Tuban Pilkades ( Pilihan Kepala Desa ) serentak di laksanakan Rabu 10 Juli 2019.
Sebagian Besar telah menyelesaikan Perhitungan Suara dengan Tepat dan akurat.
Di Desa Mlangi Kecamatan Widang Kabupaten Lamongan terdapat dua (2) kandidat calon Kepala Desa ( Cakades)
Moh Kusnan dengan No urut 1
Siswarin dengan No urut 2
Sempat terjadi saling kejar dalam akhir perhitungan suara , oleh Panitia
Keduanya dinyatakan imbang dalam perolehan suara , masing -masing mendapatkan 1243.(Seribu Dua Ratus Empat Puluh Tiga).
Dalam konteks Pilkades Panitia menyediakan Blok Kotak Suara sebanyak 3 ( Tiga) .diantaranya Blok Kotak warna Merah ,Kuning , Hijau.

Adapun Rincian Suara Pemilihan Kepala Desa Mlangi Kecamatan Widang Kabupaten Tuban sebagai berikut:
Blok Kotak Merah ,
1.Moh Kusnan :554 suara
2.Siswarin. :266 suara
Tidak sah. : 6 suara.
Blok Kotak Kuning,
1.Moh Kusnan : 357 suara
2.Siswarin. :468 suara
Tidah sah. : 5 suara
Blok Hijau
1.Moh Kusnan. : 332 suara
2.Siswarin. : 509 suara
Tidak sah. : 9 suara.
Jumlah Total
1.Moh Kusnan : 1243 suara
2. Siswarin. : 1243 suara
Tidak sah. : 20 suara.
Sesuai Peraturan Bupati( Perbub) Tuban Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Tuban Nomor 7 Tahun 2015, yang berisikan Tentang Pilkades apa bila di dapati benar – benar terjadi Imbang atau drow dalam perolehan suara maka,
keputusan pemenang dalam Pemilihan Kepala Desa Tahun 2019 , di tentukan dengan melihat calon mana yang lebih unggul di dua(2) Blok Kotak dan itulah kemudian di nyatakan ditetapkan sebagai pemenang Pilkades.
No Urut 2 . Siswarin akhirnya di umumkan sebagai Pemenang Pilkades Desa Mlangi Kecamatan Widang Tuban
Setelah memenangkan di dua kotak suara yaitu Blok Kuning dan Blok Hijau.
Sementara No urut 1. Moh Kusnan hanya menang di kotak suara Blok Merah.
Di temui awak media di kediamanya pada Pukul 21.00 Wib Siswarin Kades terpilih menyatakan sangat luar biasa karena baru kali ini Pemilihan Kepala Desa terjadi Imbang / drow.
Namun begitu beliau berharap kepada para pendukunya untuk tidak berlarut dalam kemenangan tetap jaga persatuan agar keadaanya tetep kondusif.
(Irw Isc ).


