JAKARTA (indoshinju.com) – Sebuah tindakan kriminal dengan modus penyekapan pada hari Sabtu (03/0916) pukul 06.00 Wib dikabarkan telah terjadi di dalam Rumah Asep Sulaiman Jl. Bukit Hijau 9 Rt 09/13 Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran lama Jakarta Selatan.
Di duga pelaku terdiri dari 2(dua) Orang Pelaku dengan menggunakan Senjata Api
Sesuai dengan informasi yang diterima indoshinju.com, ada 2(dua) orang saksi dalam kejadian ini, Teguh (35) petugas scurity dan Rini (20) seorang pembantu.
Menurut Keterangan Saksi Teguh Supriyanto menjelaskan;
Sekitar pukul 06.00 Wib Pada saat saksi sedang berada di Pos Keamanan
Telah datang Yogi (Warga ), kedatangannya adalah untuk membertahukan bahwa dirumah Asep Sulaiman di Jl. Bukit Hijau No 17, ada seorang pembantu dirumah tersebut berteriak meminta tolong.
Saksi menambahkan keteranganya bahwa dia segera menghubungi Binmas.
Oleh Binmas Bripka Abu Amar, informasi tersebut dilanjutkan kepada Anggota Patroli Aiptu Tosari.
Beberapa saat kemudian Polisi patroli tersebut datang ke obyek penyekapan dan berkordinasi dengan lingkungan setempat.
Kemudian anggota kepolisian tersebut menghubungi Anggota kepolisian lainya.
Saksi Rini dikabarkan dapat meloloskan diri pada pukul 10.30 Wib, pada saat dirinya diminta memasak mie instan oleh pelaku yang berjumlah 2(dua) org dengan bersenjata api.
Informasi selanjutnya dikabarkan, Pada sekitar pukul 10.00 Wib, Kanit Resmob Polres Jaksel AKP Valva memberikan Himbauan terhadap Pelaku yang ada di dalam rumah untuk segera keluar rumah menyerahkan diri sebelum Pihak Polisi mengambil tindakan Hukum.
Akhirnya pelaku penyekapan dapat dilumpuhkan tanpa perlawanan dengan kuad penggrebekan;
Resmob Polres Jakarta Selatan 25 Pers Pimp Kapolres Jaksel Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat, Team Tindak dari Brimob PMJ 40 Pers Pimp Kasat Brimob Kombes Pol Gatot H, Polsek Kebayoran Lama 20 Pers Pimp Kapolsek Kompol H Agus Rizal SH, Koramil 3 (tiga) Personil, Pimp Wadan Ramil Kapten Kaveleri Amirhan Giat.(Lik/isc)