PENGAMBILAN SUMPAH, PENGUKUHAN DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA SEMEN KIDUL

Bojonegoro Baca (indoshinju.com)Acara upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan pengukuhan Perangkat Desa, Desa Semen Kidul,Kecamatan Sukosewu,Kabupaten Bojonegoro. yang dilaksanakan senin (24/07/2017) dibalai kantor Desa Semen Kidul.

Hadir dalam acara tersebut diantaranya Pejabat muspika seperti Camat Sukosewu yang di wakili Sekcam M. Ridwan S. Kapolsek Sukosewu yang diwakili Aiptu Suyipno,Ndan Ramil Sukosewu Kapten Ratih, LPM,BPD,PKK,RT/RW dan tokoh masyarakat.

Adapun dalam jabatan yang diambil sumpah diantaranya: Kepala Urusan Keuangan, Kepala Seksi Pemerintahan, Kepala Seksi Pelayanan, Kepala Dusun I, Kepala Dusun II, Kepala Dusun III.

Acara dimulai dengan pembacaan basmalah, dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Kepala Desa Semen kidul, kemudian dilanjutkan dengan acara pengambilan sumpah dan pelantikan. Adapun nama-nama yang diambil sumpah diantaranya:  M Suntoro, Sestono, M abdul manam, Karlan, Durianto, Muhamad Wahyudi.

kemudian acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara, sumpah oleh yang diambil sumpah, dan selanjutnya oleh kepala desa Semen kidul Imam Subowo, dilanjutkan penandatanganan oleh dua saksi.

Dalam acara Pengukuhan perangkat desa dan pembentukan Panitia pengisian perangkat desa tersebut, Imam Subowo selaku Kepala Desa Semen kidul berharap kepada perangkat yang sudah diambil Sumpah memberikan contoh yang baik dan memberikan kinerja yang bagus bagi masyarakat desa Semen kidul.ujarnya

Selanjutnya di teruskan sambutan-sambutan diantaranya: Sekcam Sukosewu M Ridwan S. serta sambutan Kasi pemerintahan Martoyo.

Diakhir acara dilakukan ucapan selamat kepada yang sudah diambil sumpahnya.

Dari pengamatan media ini acara berjalan dengan baik aman dan kondusif.

Reporter:

(Cipto)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *