PEDULI KASUS KAKEK PARMAN, SEKELOMPOK PEMUDA TUBAN SALURKAN BANTUAN

TUBAN JATIM | indoshinju.com | – Belasan Pemuda – Pemudi Tuban Peduli, Salurkan Bantuan ke Keluarga Kakek Parman, Terjerat proses hukum Kasus Curi Kayu Jati 13 cm x 300 di Lahan Milik Perhutani.Bangilan Tuban 10 Desember 2017.
 

 

 Pemuda pemudi peduli Kota Tuban menyerahkan bantuan ke keluarga kakek Parman (64), warga Desa Sidotentrem, Kecamatan Bangilan, akibat mencuri satu batang kayu jati dolog di lahan perhutani dituntut hukuman penjara satu tahun penjara serta denda Rp 500 juta oleh Jaksa Penuntut umum di PN Tuban.

 

  Pagi hari Minggu 10 Desember 2017 belasan pemuda-pemudi di Kabupaten Tuban peduli kakek Parman turun ke jalan untuk meminta sumbangan Pada pengguna jalan di pusat-pusat keramian kota Tuban.

  Dengan berbekal kardus mereka beraksi demi panggilan rasa kemanusiaan pada kakek parman.Musibah yang di alami kakek Parman menggugah hati mereka, minggu lalu aksi ini sudah di lakukan, hari ini kembali mereka turun kejalan , Hal ini di lakukan agar uang bantuan terkumpul lebih besar sebab aksi pertama di rasa belum cukup untuk di serahkan.

  Dua kali aksi pemuda pemudi galang dana turun ke jalan saat ini terkumpul uang Rp 2.900.000, di Serahkan langsung ke istri kakek Parman jam 11 : 00 Wib . Linang air mata kebahagiaan istri Kakek parman terlihat saat menerima bantuan “” lirih suaranya ” Ya Allah dik “” kulo namung saget matur nuwun di bantu mugi Gusti Allah bales ganjaran engkang katah gih dik sampean sedoyo mugi tansah kaparingan sehat walafiat , sambil kedua tangan mengusap wajah tua keriput penuh keringat , berucap Amin amin amin.

   Menurut ” Ino ” ketua Galang dana Aksi dirinya terpanggil saat berita Kakek Parman jadi trending di medsos yang banyak mengundang perhatian ,seorang kakek yang seharusnya di hormati justru Kakek Parman di proses hukum dengan tuntutan yang tidak sebanding pada kesalahannya kayu dolog yang di ambil 13 cm x 300 tuntutan hukum 1 tahun denda 500 juta lak edan to mas mendem Sabun, sungguh sangat menyayat hati. ” tutur Ino pada Media ini.

   Aksi penyerahan langsung di lakukan belasan pemuda Tuban ikut ke rumah kakek parman ” dari punuturan ” Dina tim galang dana ” kakek Parman selama ini numpang di rumah anaknya mas sebab rumah kakek usuknya lapuk dan di bongkar belum bisa mengembalikan lagi karena kondisi ekonomi kakek Parman memprihatinkan.

      Melalui media surat kabar Ino ,Dina, Farid,wito mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada tim galang dana pemuda pemudi Tuban,Trimakasih kepada para dermawan yang telah menyumbang kakek Semoga Allah membalas pahala amal kebajikan, menggantikan rejeki yang melimpah dan barokah.

    ulas ” Ino semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban kesulitan ekonomi yang di alami keluarga kakek Parman, itu yang bisa kita lakukan Mas beserta teman-teman, melalui media ini meminta pengertian pada khalayak, aksi yang dirinya dan teman-temam di lakukan semata-mata rasa kemanusiaan bukan untuk sensasi ini panggilan hati dan sesui agama jadi tanggung jawab kita semua.tuturnya pada media.**

 

Reporter : Mustaki

Redaksi : shinju

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *