Bojonegoro (indoshinju.com) – Keruman massa PMMI melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung Dewan Kabupaten Bojonegoro dan mendesak para Pimpinan di Bojonegoro pihak eksekutif maupun legislatif untuk memfungsikan Rumah Sakit veteran dalam bentuk sebuah pelayanan.
Dalam suara orasi tesebut, menuntut di Jl.Dr Sosodoro Djatikusumo untuk segera di pindahkan, dan orasi nya massa PMII mendesak pimpinan Dewan Mitroatin agar sarana kesehatan rumah sakit sebagai pemberdayaan sarana kesehatan untuk masyarakat segera di realisasikan.
Dalam 10 tahun telah mangkrak Dan tiada fungsi dan segera menuntaskan perijinanya, sementara itu dari pimpinan dewan kab bojonegoro belum bisa di temui saat berita ini di kirim.
“Dalam kesempatan yang berbahagia, dan terima kasih kepada kawan PMII, dan di tahun ini RSUD veteran sudah di fungsikan, oleh sebab itu tidak cukup kegiatan upaya satu pihak, dan tak hanya mahasisawa, termasuk eksekutip dan kawan-kawan Dewan, dan mngacu usulan operasional, kita tak cukup mengawal kegiatan rmh sakit , dan ada tahapan dan nampak sekali, karena sepakat dan sepaham dan tahun ini dapat di fungsikan, dalam hal ini ada keterbatasan berbagai hal kewenangan dan kapasitas SKPD, kalau dalam waktu dekat RSUD, mugkin kita akan bersama minta bupati, Kareana sebagai bentuk komitmen pngawasan anggaran, agar maximal sesuai kuota anggaran ada, dan pada hari ini ada himbauan himbauan surat dalam tahap demi tahap terkait fungsi, dan komitment kita secepat nya kita, sesuai spek nya, standar operasional nya”. Demikian sambut Syukur Prianto salah satu wakil Anggota Dewan Kabupaten Bojonegoro. (mams)