Tuban – indoshinju.com – Pada tanggal 07 Agustus 2018.Camat Widang Drs. Sartono himbau kepada Kepala Desa se – Kecamatan Widang di tahun 2019, setiap kegiatan di anggarkan di APBDES ( Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ), hal ini di sampaikan saat Konferensi Kepala Desa, Sekdes, KaUPTD se – Kecamatan di Desa Patihan Kecamatan Widang Kabupaten Tuban, Selasa Pukul 09:00 WIB ( 07/08/2018 ).
“ Di harapkan kepeda seluruh Desa untuk menganggarkan di APBDES setiap Kegiatan di Desa,” ujarnya.
Camat Sartono juga memaparkan pentingnya anggaran untuk kegiatan karena di tahun 2019 setiap kegiatan akan di masukkan di SisKeuDes ( Sistem Keuangan Desa ) yang nantinya akan di aplikasikan melalui internet Desa.
“Di tahun 2019 setiap kegiatan akan di aplikasikan ke SiskeuDes melalui internet Desa,” ungkapnya.
Sementara Danramil Widang Kapten Kzi Khoiril Anwar sampaikan terkait penanaman nilai -nilai Nasionalisme dan Bhinneka Tunggal Ika guna menjaga keutuhan NKRI.
“ Mari kita tanamkan nilai – nilai Nasionalisme kepada generasi penerus Bangsa guna menjaga keutuhan NKRI,” paparnya.

Danramil juga menambahkan, bahwa untuk giat pawai peringatan HUT ke -73 Kemerdekaan RI,“ di harapkan untuk lebih mengenalkan anak – anak Bangsa lebih mengenal pakaian adat, agar tertanam jiwa ke Bhinekaan dan keberagaman adat -istiadat yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia ini,” jelasnya. ( AGUS ).


