Bojonegoro _ Indoshinju.com
Pada 29 des 2020.Acara rutinan majelis dzikir sunan blongsong digelar diarea cungkup mbah sunan blongsong yang diikuti oleh masyarakat skitar blongsong.sudah tidak asing ditelinga lagi kalau sunan blongsong adalah seorang waliyulloh yang menyebarkan agama islam dibaureno khususnya.
Dukungan dari berbagai kalangan termasuk kades setempat,perangkat,tokoh2 agama,pengurus nahdlotul ulama membuat pengurus majelis semangat untuk memajukan kegiatan dzikir rutin di area maqom sunan blongsong.

Tujuan diadakannya tahlilan yaitu mengirim doa serta pahala yang ditujukan bagi si mayit melalui serangkaian bacaan tahlil serta diteruskan dengan doa supaya amal seseorang yang ditahlili (si mayit) dapat diterima dan dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT.
membaca Surah Yasin dan Tahlil adalah dua amalan mustajab yang manfaatnya luar biasa besar bagi kehidupan kita di dunia dan akhirat maupun bagi orang-orang terkasih yang telah berpulang ke rahmatullah.
Sebelum kegiatan dzikir dilakukan,segenap pengurus msb mengadakan bersih bersih diarea maqom.
Dan setiap kegiatan dzikir diadakan santunan anak yatim yang sudah terdaftar dipengurus msb ucap salah satu pengurus.
Dalam mauidlohnya dikegiatan rutin tersebut yik zi panggilan akrabnya berpesan untuk selalu menghidupkan kegiatan dzikir dimanapun berada sebagai tali ukhwah antar sesama muslim.
(Misf.ISC)


