LAMONGAN-INDOSHINJU.COM – Jum’at 7 Desember 2018, Pk 08.00 Wib.
Bertempat di Balai Desa Datinawong Gelar Pelaksanaan Latihan SLPHT. ( Sekolah Lapang Pengendalian Hama Terpadu ).
Pelatihan di hadiri Forkopimka Babat Kecamatan Babat Lamongan ,Perangkat Desa dan di ikuti 30 Orang Anggota Kelompok Tani DANA REJO , Desa Datinawong Babat.
Menghadirkan Hamin Praktisi Pertanian , Yakni Pengamat Organisme Pengganggu Tanaman ( POPT ) atau Pengamat Hama Penyakit (PHP ) dari Kabupaten Lamongan.

Dalam Forum ini Kades Datinawong Mudzakir Mengatakan dengan giat dan sungguh – sungguh Pelaksanaan Pelatihan SLPHT ,Petani di harapkan akan lebih mampu dalam Pengolahan lahan secara tepat dan lebih baik.
Kades ( Kepala Desa) Datinawong sangat berharap Pelatihan ini para Petani akan mendapatkan ilmu dan lebih pintar dalam Pengolahan lahan serta Pengendalian Hama secara Efektif.
Merupakan Embrio untuk Pengembangan jangka panjang di bidang Pertanian.
Yang mana nantinya Pemerintahan Desa Datinawong akan mengupayakan untuk Pengalokasian Dana guna Pembuwatan Embung ,yang nantinya untuk mengairi lahan Pertanian di musim kemarau,
Juga akan dijadikan obyek sebagai kolam pancing dengan begitu bisa menambah Rupiah sebagai pemasukan Desa Tegas Kades kepada Jurnalis indoshinju.com .
Dijelaskan lebih lanjut bahwa Pelatihan Pelaksanaan SLPHT ,akan dijadualkan seminggu sekali tukasnya. ( Irw.isc ).


