Danik Setyaningrum Hanya Bisa Tergolek Dipangkuan Ibunya Dalam Lima Tahun Usianya

BOJONEGORO (indoshinju.com) – Margomuyo Bojonegoro (01/02/17), Danik Setyaningrum (5) Penderita Hidrosefalus ini hanya mampu tergolek lemas dipangkuan Ibunya.

Putri pasangan suami istri Sukimin dan Tumi asal Desa Meduri, Kecamatan Margomulyo, Kabupaten Bojonegoro ini menderita Hidrosefalus sejak berumur 4 (empat) bulan sejak dilahirkan.

Menurut Sukimin, Danik putrinya pernah dibawa ke Puskesmas Margomulyo, namun dia disarankan untuk ke Rs di wilayah Ngawi.

Setelah Danik dibawa ke Ngawi, Sukimin mengatakan bahwa putrinya harus dibawa ke sebuah RS di Madiun.

“Sudah pernah dioperasi sebanyak 3 (tiga) kali mas”. Tutur Sukimin.

Ia juga mengatakan bahwa untuk saat ini dia belum bisa membawa putrinya ke Madiun lagi untuk kontrol karena persoalan biaya.

Sukimin hanya seorang buruh tani yang tidak memiliki lahan sendiri, selama ini dia menggarap tanah persilan (lahan kering) milik perhutani.

Bukan hanya lahan perhutani yang digarap namun rumahnya juga berdiri di atas tanah milik perhutani.

“Mau bagaimana lagi pak, saya ini orang susah, buat makan sehari-hari saja kandang sulit”, Ucap Sukimin.

Imbuhnya, dulu Danik Putrinya dioperasi tiga kali dengan menggunakan Jamkesmas untuk yang pertama, dan operasi yang kedua dan ketiga dengan Jamkesda.

Menurut Ibunya, Danik Setyaningrum dalam kesehariannya hanya makan pisang dan minum susu kemasan, karena jika minum air putih akan berakibat pilek, dan setiap bulanya butuh 3 (tiga) bungkus susu kemasan.

Bojonegoro Kota minyak nan kaya raya.
Disudut wilayahnya yang tersembunyi, dibalik rimbunnya hutan jati, tepatnya di Desa Meduri Kecamatan Margomulyo.

Ditempat ini hidup satu keluarga yang menderita kekurangan serta ujian berat dalam kehidupanya.

Putri keluarga ini menderita Hidrosefalus yang mengetuk hati untuk peduli. (Adi G)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *