BOJONEGORO – INDOSHINJU.COM – Setelah Beberapa Hari di selenggarakanyan “Festival Sego Buwoh” di kabupaten Bojonegoro,
di lanjut dengan Festival Makanan Khas Daerah Antar Kabupaten, Pada tanggal 28- okt- 2018 di Pendopo Loka Karya dan Festival Makanan Khas Daerah (FMKD) yang diikuti sebanyak 8 Kabupaten/Kota di wilayah Bakorwil Bojonegoro.


Dengan Tema “Makanan Khas Daerah Mendukung Pengembangan Perekonomian di Daerah ”
Rangkaian kegiatan di Bakorwil Bojonegoro dalam ikut memeriahkan Hari Jadi ke-73 Provinsi Jawa Timur, sekaligus memberi kesempatan kepada Pemerintah Kabupaten/Kota Dan pelaku usaha kuliner untuk memamerkan produk-produk UMKM.

” Sego Buwoh makanan khas kab. Bojonegoro, yang sekarang ini Booming, dan menjadi tujuan utama untuk tidak terlewatkan Oleh Masyarakat Bojonegoro, maupun menjadi sajian Andalan tujuan Wisata Kuliner Kabupaten Bojonegoro.
festival yang dihadiri langsung oleh Ketua DWP Provinsi Jatim Ny.Gardjati Heru Tjahjono, Bupati Lamongan H. Fadeli beserta Ibu, Ibu Wakil Bupati Bojonegoro Ny. Indah Budi Irawanto,
Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur, atau yang mewakili, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur.
Ibu Koordinator Tim Penggerak PKK Bakorwil Bojonegoro, Kepala Dinas/Badan Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota se Bakorwil Bojonegoro, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota se BAKORWIL Bojonegoro.

Kegiatan festival Memberi Dampak positif Bagi kegiatan Usaha, Khususnya Promosi wisata Kuliner Bojonegoro, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jatim Ny.Gardjati Heru Tjahjono dalam sambutannya menyampaikan bahwa festival ini sebagai momentum bagi para perwakilan dari PKK Kabupaten/Kota untuk memaparkan aneka produk UMKM makanan khas yang dimiliki oleh masing Kabupaten/Kota.
“ kita mengajak masyarakat untuk mengkonsumsi makanan Bergizi seimbang, juga bernilai jual untuk meningkatkan taraf ekonomi, dimana pada festival ini memamerkan makanan khas yang sehat, bergizi, aman dan halal,” Tuturnya.
Peran serta Pemerintah Dalam Promosi dan memamerkan kegiatan Daerah di berbagai bidang, Sangat penting terutama dalam meningkatkan Perekonomian masyarakat, Dengan Sarana dan sarana di era Digital, masyarakat di harap mampu bersaing, merebut kesempatan memasarkan melalui Media cetak Elektronik Tv dan lainnya. Peran penting dari pihak Kominfo sebagai pendukung promosi wisata Kuliner,
Kepala Dinas Kominfo Koesnandaka Catur memaparkan pada awak media indoshinju.com ” peran Dari Dinas Kominfo untuk promosi Seperti promosi Wisata kuliner Contohnya fesival “Segobuwoh” Kita kerja sama dengan ketahanan Pangan, juga Dinas Pariwisata, tentunya Peran Media Radio, juga webb. Online, cetak , maupun Tv, yang di kelola oleh Pemerintah maupun swasta yang ikut membantu mempromosikan, baik itu secara umum maupu khusus seperti di adakannya festival oleh pemerintah kab. Bojonegoro” . pungkasnya.

Pelaku Usaha UMKM mbak Enny, salah satu Penjual makanan khusus masakan menu tradisional Bojonegoro “SEGO BUWOH” Mengatakan pada media ini , Dengan adanya Festival dan kegiatan Promosi oleh pemerintah kabupaten Bojonegoro yang mampu menarik minat Masyarakat lokal maupun Nasional untuk berkunjung ke Bojonegoro, sudah pasti ingin mencicipi kuliner Bojonegoro, terutama Sego Buwoh yang rasa dan penyajiannya di Tampilkan Khas dan rasanya Benar Benar Rasa Bojonegoro, dari segi hasil pendapatan kami Meningkat.” Pungkasnya.
Sego Buwoh bisa di Dapatkan Di Depot K.K.K khusus Minggu CFD. di selatan Alun Alun kota Bojonegoro warga Bisa nikmati langsung sajianya dengan suasana Lesehan. (Shinju.isc).
