BOJONEGORO indoshinju.com – Sabtu (16/12/2017) Pagi tadi, telah dilaksanakan pelantikan perangkat desa dan pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan oleh kepala desa Bumiayu, kacamatan Baureno Kabupaten bojonegoro.
Hadir dalam acara pelantikan tersebut, camat Baureno, Kapolsek, Danramil Baureno, dan Satpol PP serta para tokoh masyarakat desa, tokoh Agama, perangkat desa setempat, keluarga perangkat yang baru.
Kelima perangkat desa yang dilantik antara lain, Leo Asdi Sandika menjabat Sekretaris Desa, Muklasin. Arif menjabat Kasi Pemerintahan. Riadi, S.Pd menjabat Kasi Keuangan. Muhammad Sulkan menjabat Kaur Perencanaan dan Ahmad Thoyibul Hanif menjabat Kaur Pelayanan Kelima perangkat baru tersebut dilantik langsung oleh kepala Desa Bumiayu, Junaidi.
Kepala Desa Junaisi dalam sambutannya menuturkan, pihaknya sudah menjalankan mekanisme tahapan pengisian perangkat desa. Sehingga saat ini pelantikan perangkat desa terpilih dilaksanakan, setelah kemarin mengikuti tahapan ujian perangkat desa.
“Saya berharap, Perangkat desa yang dilantik, nantinya dapat membantu dan melaksanakan tugas-tugas perangkat desa sesuai tupoksinya masing-masing. Selain itu, diharapkan bisa memberikan sumbangsih dan pelayanan prima terhadap masyarakat Desa Bumiayu, serta berharap mereka dapat menjadi pemimpin yang bisa mewujudkan cita-citanya, sebagai pengabdi masyarakat dan bisa mengemban Amanah masyarakat dan juga Amanah Allah SWT” terang Junaidi.
Camat Baureno, Ir. Mukhammad Hariyanto, MM. mengatakan, dengan dilantiknya para perangkat desa yang baru ini, diharapkan akan lebih meningkatkan peran serta kinerja pemerintah desa, dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, disamping itu bisa menjaga diri, baik perlaku atau perkataan di masyarakat.
“Pelantikan ini merupakan proses atau tahapan yang akhir dalam pengisian perangkat desa. Beliau berharap khusus, pelantikan perangkat Desa Bumiayu ini, kedepannya agar lebih meningkatkan kinerja pemerintah desa dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.” (Hendri)


