Mahasiswa UNIGORO ikut serta Dalam kegiatan Sosialisasi Kelas Ibu Balita Didesa Pungpungan

Bojonegoro _ Indoshinju.com Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata- Tematik (KKN-T) Universitas Bojonegoro (UNIGORO) ikut serta dalam kegiatan sosialisasi pos ibu balita didesa pungpungan tepatnya diposyandu Nusa Indah, Sabtu (22/7/2023) Lo on

Kegiatan sosialisasi kelas ibu Balita Didesa pungpungan yang dilakukan oleh pihak puskesmas Pungpungan, sasarnya yaitu bayi dari usia 0-5 tahun. kegiatan sosialisasi ini dilakukan selama tiga kali pertemuan yang sudah dimulai sejak bulan Mei. kegiatan  sosialisasinya berupa penyakit yang sering terjadi pada balita namun masih dapat dicegah dengan imunisasi.,
Cara menggosok gigi pada balita Dan Balita. Dan pertemuan terakhir adalah pada bulan Juli dengan tema Sosialisasi tentang Cara menggosok gigi pada balita.

Dengan Begitu menurut salah satu Bidan dari Puskesmas Pungpungan Bidan Layli mengatakan bahwa “Sangat penting menjaga gigi Anak sehingga kami melaksanakan sosialisasi terhadap Ibu Balita karena dengan adanya sosialisasi Pada ibu balita maka Balita akan tumbuh menjadi anak yang sehat dan Kuat” ujarnya.

Tujuan dari sosialisasi pos ibu balita yaitu memberikan pengertian kepada ibu yang memiliki balita bahwa penyakit pada anak seperti diary, panas dan batuk dapat dicegah melalui imunisasi, namun “Apabila terjadi gigi teropos atau lubang akan menjadikan infeksi yang berbahaya serta rawan” ujar Dr.noftani novian.(isc).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *