Sunday 19th August 2018

Kodim 0813 Bojonegoro menggelar kegiatan karya bhakti sosial di Desa Kunci Kecamatan Dander

Kodim 0813 Bojonegoro menggelar kegiatan karya bhakti sosial di Desa Kunci Kecamatan Dander

Bojonegoro  indoshinju.comSenin (05/12). Memperingati HUT Hari Juang Kartika atau HUT TNI AD, Kodim 0813 Bojonegoro menggelar kegiatan karya bhakti sosial di Desa Kunci Kecamatan Dander.

Sebanyak 40 warga masyarakat dan anggota Kodim 0813 Bojonegoro berbaur menjadi satu kesatuan dalam menyelesaikan sasaran yang ditentukan, yaitu pengecatan dan pembersihan Musholla Al Fajri.

Kegiatan karya bhakti diawali dengan briefing singkat yang diambil Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kapten Inf Samidi. Dihadapan masyarakat dan anggota Kodim, Kapten Inf Samidi menyampaikan bahwa kegiatan karya bhakti pengecatan dan pembersihan Musholla ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika TNI AD.

Pasiter menambahkan, karya bhakti ini adalah wujud penghormatan kepada para pejuang-pejuang yang dahulu bahu membahu berperang melawan penjajah Belanda dalam peperangan Palagan Ambarawa 15 Desember 1945.

“TNI akan selalu ada untuk mengatasi setiap kesulitan masyarakat. TNI lahir dari rakyat dan siap berkorban untuk rakyat. Bersama rakyat TNI akan selalu solid, tangguh dan professional dalam menjaga keutuhan serta kedaulatan NKRI,” ujar Pasiter.

Kades Kunci Bpk. Kusyono yang juga hadir di lokasi mengatakan, karya bhakti pembersihan dan pengecatan Musholla dalam peringatan Hari Juang Kartika TNI AD ini merupakan momen yang tepat untuk memperkuat ikatan batin antara TNI-Rakyat.

“Terimakasih atas perhatian dan kepedulian pihak Kodim 0813 Bojonegoro dalam merawat sarana ibadah masyarakat Desa Kunci, semoga kebersamaan dan semangat persatuan TNI-Rakyat mampu menjadikan daya tangkal dari setiap ancaman yang mengarah pada disintegrasi bangsa,” pungkasnya(Cip/Red)

No Responses

Leave a Reply

fifteen − one =