Karawang,jabar Indoshinju.com Senin, 18/10/2021 Karang taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa/kelurahan atau komunitas sosial sederajat,yang terutama bergerak di bidang kesejahteraan sosial.
Karang taruna itu sendiri memiliki fungsi penyelenggara usaha kesejahteraan sosial,penyelenggara pendidikan dan pelatihan bagi masyarakat penumbuhan dan pengembangan semangat kebersamaan jiwa kekeluargaan kesetia kawanan sosial dan memperkuat nilai – nilai kearifan dalam bingkai Negara kesatuan Republik Indonesia .
Sekjen karang taruna Telagasari ( Dedi ) ke awak media online Indoshinju.com mengatakan, ” Pertama tama saya ucapkan selamat,buat ketua karang taruna Kecamatan Telagasari yang terpilih H.Rochyana Hadiatana, “
Selamat dan sukses Alhamdulillah,tadi acara berjalan lancar tanpa satu kendala apa pun dan acaranya di hadiri pihak – pihak terkait,dari Kepolisian,Kecamatan,Babinsa dan juga hadir Karang taruna Kabupaten Karawang juga hadir,di wakili oleh sekjennya,untuk memimpin rapat sidang .
Allhamdulillah di Telagasari semua hadir 14 Desa perwakilan ketua karang taruna dari 14 Desa sekecamatan Telagasari dan dari hasil itu,karena ada 2 calon yang sama – sama tujuannya,yaitu sama ingin memajukan karang taruna yang ada di Telagasari .
Akhirnya kami berdiskusi dengan Ketua dan dari karang taruna Kabupaten dan juga di hadiri pihak kapolsek.Akhirnya kami sepakat untuk mengaklamasikan beliau sebagai Ketua karena,tujuannya sama .
Ketua karang taruna Kecamatan Telagasari yang terpilih ,” H.Rochyana Hadiatana saat di wawancara awak media online Indoshinju.com menyampaikan,” Untuk harapan saya ke depan nya bisa bersinergi lagi,kita adakan lebih baik lagi,sehingga kita bisa bermitra baik,itu dengan pemerintah Daerah,maupun dengan pihak swasta”.
Dan kami akan segera mengundang semua Karang Taruna sekacamatan untuk di libatkan kepengurusan di Karang Taruna Kecamatan Telagasari.
Adapun Visi dan misinya adalah ” Visi ” siap bersinergi demi terwujudnya pemuda yang produktif, kreatif dan edukatif ”
Dan misinya
1. Mengembangkan potensi wilayah desa yang ada di Kecamatan Telagasari
2 . Bermitra dengan pemerintah dan swasta
3 . Meningkatkan pengetahuan penting nya hidup dalam berorganisasi juga kemajuan bangsa
4 . Meningkatkan penguasaan ilmu dan teknologi
5 . Meningkatkan profesionalisme kepemudaan melalui workshop, diklat dan sejenisnya
6 . Kearifan lokal dan budaya
7 . Mengajak ketua Desa secara otomatis masuk dalam struktur ke pengurusan karang taruna Kecamatan,jelasnya.

Di tempat terpisah kepala Desa Cariumulya,atas nama Pemerintahan Desa se Kecamatan Telagasari mengucapkan selamat atas terpilih nya ketua karang taruna, Kecamatan Telagasari,semoga mampu memberikan yang terbaik untuk karang taruna di semua Desa dan sukses mencapai visi dan misinya,pungkasnya.(Ede / Sk).


