Jurnalis: Achmad J
Redakstur: ISC
Bojonegoro _Indoshinju.com
Pada Hari Minggu 03/11/2024. Mewujudkan Kepedulian TNI dan POLRI dalam rangka Menyambut Hari ketahanan pangan Nasional, berpartisipasi ikut menam jagung di lokasi embung Desa Lengkong Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro.
Kegiatan di pelopori dari Berbagai elemen masyarakat
Dari Polres Bojonegoro, di wakili oleh Kapolsek Balen iptu Sri Windiarto, SH sementara dari Koramil diwakili oleh Sumaryono dari Kecamatan diwakili Satpol-PP, Teguh Setiyo Budi, Pemdes Lengkong dipimpin Kades Lengkong, Drs. H. Sholihin beserta Perades yang lain dan diikuti beberpa petani ,
H.Solihin Kades Lengkong Menyampaikan “Untuk menopang ketahanan pangan di desanya maka tidak boleh ada sejengkal Tanah pun yang kosong atau tidak ditanami”, ucapnya.
“Kegiatan menanam Jagung bersama ini bagian dari mewujudkan kabupaten Bojonegoro menuju swasembada pangan”tambahnya,
Berkat kerja sama Pemerintah Desa Lengkong bersama BPD serta para petani, Kapolsek Kecamatan Balen dan diikuti jajarannya, Koramil beserta jajarannya, juga perwakilan dari Kecamatan Balen.
“kami bersama-sama melakukan tanam jagung di lokasi embung atau yang Tanah kosong yang kurang produktif, Sebagai implementasi menuju swasembada pangan Nasional, seperti yang di kutip dari arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto”.Ucap Kapolsek Balen Iptu Sri Windiarto, SH.

(A J).


