Drs.SUDJONO.MM “KEBUTUHAN AIR BERSIH” PADA RESES ANGGOTA DPRD KABUPATEN BOJONEGORO MASA SIDANG lll TAHUN 2024

Bojonegoro _ indoshinju.com _
Pada hari Minggu tanggal 10 November 2024  Drs.Sudjono MM. Anggota  komisi A DPRD kabupaten Bojonegoro. Menggelar reses anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro masa sidang lll tahun 2024. Anggota Legislatif utusan dari Fraksi Partai Politik (Parpol Demokrat). Wilayah dapil 1 meliputi Kecamatan Bojonegoro, Kecamatan Dander Trucuk.

Pelaksanaan Kegiatan reses masa sidang lll Sudjono anggota Komisi A Dprd Kabupaten Bojonegoro tersebut di warung Pinggir Gawang (wpg) Jalan MH Thamrin Gg. Mawar Desa Kauman Kecamatan Bojonegoro.

Bacaan Lainnya

Hadir dalam kegiatan reses tersebut antara lain Perwakilan dan ketua pac beserta Anggota dan Pengurus di tiap tiap kecamatan dan Desa  wilayah dapil l. Kepala Desa, ketua Rt &RW  serta Warga setempat, undangan reses yang hadir Kurang lebih 100 orang mereka  adalah dari masyarakat ,tokoh masyarakat serta Para pengurus partai Demokrat, orang-orang yang mendukung diri menjadikanya anggota DPRD kabupaten Bojonegoro.

Ia sampaikan dalam reses tersebut, Dirinya menjadi anggota Komisi A Dprd Kabupaten Bojonegoro, berkat Dukungan Dan Dipilih Oleh Masyarakat terutama orang yang Hadir dalam Kegiatan reses, Saatnya Anggota legislatif memfungsikan dirinya.
Karena perannya DPRD memiliki sejumlah tugas sesuai fungsinya.  legislasi, anggaran, dan pengawasan. Maka Untuk mewujudkan serta  menjalankan tugasnya anggota Dewan ini di beri kesempatan yakni gelar reses guna untuk menyerap aspirasi usulan dari masyarakat, sesuai fungsinya di DPRD Menampung usulan, Aspirasi masyarakat akan di bawa dalam forum rapat dimusyawarahkan disampaikan dalam forum rapat anggaran maupun Rapat Paripurna,” ucapnya.

Masih pada kesempatan Dan waktu yang sama, undangan Reses yang Hadir Mendapat Kesempatan, mengusulkan Pompanisasi PDAM khususnya wilayah kota Kecamatan Kota Bojonegoro untuk tiap-tiap desa atau kelurahan khususnya di dapil 1, mengingat air sering macet juga kualitas air yang dikirim dari yang didapat menjadi konsumsi warga masyarakat kota Bojonegoro kualitasnya kurang bagus, Oleh karena itu kami sebagai warga mengusulkan untuk setiap desa diadakan pompanisasi atau PDAM desa.
Selanjutnya terkait drainase atau gorong-gorong yang ada di setiap desa atau kelurahan karena mengingat Ini musim hujan tentunya mengatasi banjir serta genangan-genangan Air kami mohon supaya lebih diperhatikan lagi dan diusulkan untuk diperbaiki yang sudah rusak. Untuk titik koordinatnya mana yang Perlu diperbaiki atau di masukkan dalam usulan ini kami akan melalui surat atau khusus proposal tertulis akan disampaikan kepada anggota  dewan perwakilan rakyat yakni pak Sujono, Sebelumnya kami sampaikan ucapan terima kasih Semoga nanti apa yang kami usulkan dapat terealisasi”. Ucapnya.

Pada kesempatan tersebut anggota legislatif ini langsung menjawab pertanyaan dan usulan dari warga terkait kesulitan air bersih sebagai kebutuhan utama masyarakat,
selanjutnya terkait drainase, gorong-gorong Akan segera saya tampung dan akan saya sampaikan ke rapat dewan, semoga aspirasi dan usulan-usulan dari masyarakat yang sudah hadir khususnya dalam acara resesnya saya pada saat ini usulan-usulan tersebut akan saya perhatikan perjuangkan untuk segera direalisasi insya Allah pada tahun 2025.”Ucap Anggota Legislatif tersebut.

Masih pada kesempatan yang sama anggota legislatif ini minta pada para undangan yang hadir agar apabila ada keluhan atau usulan yang harus disampaikan  bisa langsung menghubunginya melalui surat usulan proposal atau cukup di WA saja sudah langsung ditanggapi” tambahnya.
Kegiatan reses berjalan lancar hingga selesai diakhiri  Dan di turup dengan doa lanjut sesi foto bersama.(SD).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *