TUBAN INDOSHINJU.COM – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi jajaran Kepolisian Republik Indonesia Resort Tuban dengan warga masyarakat sudah di contohkan oleh Kapolres Tuban AKBP Sutrisno HR.SH S.I.K,S.Mi dengan menggelar acara Cankrukan bareng tokoh masyarakat bersama warga sekitar lingkungan Rumah Dinas,sabtu ( 3 – 2 – 2018 ).
Acara yang penuh dengan rasa kekeluargaan dan santai itu di iringi elektun tunggal dengan penyanyi dari undangan yang hadir. Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Kecamatan Tuban Zainal,Kepala Kelurahan Baturetno Lilik Warsono,Ketua RT,RW,tokoh masyarakat,jajaran Polres,Polsek dan Majelis Pers Nasional Korwil Tuban.
Awak media saat wawancara singkatnya dengan Kapolres Tuban di jelaskan bahwa, ” kegiatan – kegiatan seperti ini yang harus di harapkan oleh pihak Kepolisian,biar tidak ada jarak dengan masyarakat “, jelas Kapolres Tuban.
Lebih lanjut di katakan oleh Perwira Menengah yang ramah tersebut, ” kita harus sering mendengar apa yang di harapkan oleh masyarakat,setidaknya apa yang menjadi permasalahan yang terjadi di tingkat bawah,masyarakat itu enggan dan segan dengan pihak Kepolisian,kegiatan ini juga bukan yang pertama,sebulan kita ada 30 kali pertemuan,belum lagi pihak Polsek “, tegas orang nomor satu di Kepolisian Tuban itu.
” Hari Selasa dan Jumat adalah padat kegiatan,untuk hari selasa kita di Kecamatan – Kecamatan bertemu stakholder,penyelenggara dan pengawas pemilu.Apalagi menjelang pemilu ada permasalahan – permasalahan kecil yang harus segera di atasi agar tidak menjadi besar dan berat “, ungkap pengganti AKBP Fadli Samad.
” Sedangkan untuk hari jumat dengan pihak Kapolsek dan Perwira ke Masjid untuk sholat bersama,seperti habis jamaah sholat subuh sekaligus mengecek kesiapan anggota,begitupun setelah habis jamaah sholat maghrib “, pungkas Kapolres Tuban mengakhiri.Bravo POLRI.
Sementara itu humas MPN Korwil Tuban Kukuh yang ikut hadir dalam cangkruan bareng Kapolres Tuban menjelaskan pada awak media, ” kita sangat mengapresiasi apa yang telah di lakukan dan di berikan oleh pihak Polres Tuban dalam proses pendekatan dengan masyarakat perlu di tingkatkan,agar selalu tercipta keadaan yang aman dan kondusif “, terang Kukuh.(Agus)


